当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

我院组织开展“资助诚信”线上主题教育活动

【 发布日期:2020-06-15      点击:

为深入贯彻习近平总书记对于教育的重要论述,落实立德树人的根本任务,增强当代大学生的诚信意识和责任意识。6月8日至14日,我院各班积极开展了“资助诚信”线上主题活动。

各班级通过“资助诚信”主题班会、知识竞答、征文、演讲比赛、诚信签名、诚信宣誓等多种形式进行诚信教育。主要普及征信、金融等相关知识,宣传诚实守信事迹,深化同学们对资助诚信的理解,引导同学们珍爱信用、理性消费,提高他们的征信意识、金融意识、风险意识、法律意识。

本次活动,一方面帮助同学们对国家资助政策有了更加全面的理解,使学生树立诚信观念,增强了法治意识,有助于提高我院家庭经济困难学生资助水平,降低助学贷款预期违约率,促进助学贷款工作顺利开展;另一方面提高同学们对资助诚信的认识和法律意识,树立正确的消费观、荣辱观、价值观,使同学们努力成为一个诚实守信的人。