当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

我院组织开展“青春告白祖国”主题班会

【 发布日期:2020-05-26      点击:

爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。为将爱国主义精神贯彻于学校教育之中,推动爱国主义教育进课堂、进教材、进头脑。5月18日至24日,我院各班积极组织学生开展“青春告白祖国”线上主题班会,各班辅导员为班会主持人。

各班辅导员围绕“青春告白祖国”主题,结合《爱国主义教育实施纲要》,通过视频播放、歌唱爱国歌、讨论等多种形式对学生进行爱国教育。同学们聚焦视频、大声歌唱、积极发言,用不同的爱国形式表白祖国,表达自己的爱国情怀。同一时间,不同地点,同心爱国。

本次主题班会大力弘扬了爱国主义精神,引导大学生树立国家意识、增进爱国情感,同时也更好地让学生了解国情民情,充分调动了大学生的爱国热情和社会担当。