当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

我院学子投身疫情防控工作获得表扬

【 发布日期:2020-05-15      点击:

随着新型冠状病毒的不断传播,全国上下齐心协力,纷纷投入抗击疫情中,我院学子在当地政府和社会的号召下,也积极投身到疫情防控中。他们努力践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,把爱与善传播给被疫情阴霾笼着的每一个人,成为抗疫一线的生力军,获得了当地社区和居民的高度赞许。这其中涌现出一批先进分子的代表:

王恩源,我院2016级高分子材料与工程专业二班学生,中共党员。面对突如其来的新冠肺炎疫情,他不顾个人安危,长期坚守在小区志愿服务执勤站点,不厌其烦地为居民提供防控知识宣传、体温监测、劝导解难等服务,用自己的实际行动践行着初心和使命,守护人民的生命健康。王恩源同学的表现得到了合肥市包河区水泥研究院小区居民的一致赞扬,小区业主委员会还特地写来感谢信,感谢我校为社会培养出如此优秀的学生。从王恩源同学的身上折射出当代大学生有理想、有信念、有担当的精神风貌。

汪成,我院2018级应用化学专业二班学生。他曾积极响应国家号召应征入伍,现退役回来继续完成学业。疫情之初,他就主动请缨参与防疫战,积极配合“两委”干部,一起摸排武汉返乡人员,走访入户宣传防疫知识,引导村民们不造谣、不信谣、不传谣,尽量不出门、不聚集、不窜门,出门戴口罩。他说“正是因为党和政府的帮助,我们才有了现在的生活,我也顺利上了大学,现在轮到我来报答党恩了,我愿意做一些力所能及的事情,和大家一起共抗疫情!”

王绪威,我院19级材料化学专业一班学生。疫情肆虐,王绪威同学放弃家这个安全防护区,主动加入所在村的疫情防控工作,对外来车辆和人员进行排查。在卡口执勤的同时,不忘向疫情防控意识薄弱的村民进行防控知识宣传。通过志愿服务,他真正的感受到了什么叫做“国家有难,匹夫有责”,同时也懂得了党员的先进性,看到了党员们所拥有的“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”的政治品格。

新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,我院党委高度重视,认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和学校党委的决策部署,积极组织开展疫情防控相关知识的学习宣传和防护工作,通过线上主题班会、线上教学、党团日活动不断加强学生抗疫防控的思想政治教育,引导广大学生厚植爱国主义情怀,自觉以实际行动支援疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献微薄力量。