当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

材料与环境工程学院组织学生认真观看“国家安全教育课”

【 发布日期:2020-04-15      点击:

为迎接我国第五个全民国家安全教育日,增强全民国家安全意识和维护国家主权、安全、发展利益的责任感、使命感,材料与环境工程学院组织学生于414观看《总体国家安全观视角下的疫情防控》高校公开课

此次直播首先从总体国家安全观、国家安全体系、国家安全形势和中国特色国家安全道路四个方面向学生介绍我国总体国家安全体系。之后重点阐述生物安全和现代公共卫生安全问题,对此次新冠疫情与国家安全的关系进行详细介绍,此次新冠疫情对国家经济、各大行业、中国国际政治环境等方面造成了影响。我们要健全公共安全体系、维护公共卫生安全和生物安全。其中范院士特别提到我们大学生要利用假期丰富自我,做好心理调控,提升信息辨识能力,做到不传谣、不造谣,规范网络文化。

此次国家安全教育课,丰富了大学生国家安全知识,宣传了国家安全观念,激发了同学们的爱国正能量,增强了大学生维护国家安全的责任感