当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

材料与环境工程学院组织开展清明网上祭扫和志哀烈士活动

【 发布日期:2020-04-07      点击:

为缅怀革命先烈,对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的表达深切哀悼,进一步加强学生们的思想道德建设,我院于4月4日组织全院学生在线上积极参加网上祭扫,线下准时参加全国性默哀活动。

线下,4月4日10时起同学们停止全部娱乐活动,和全国人民一起默哀3分钟,致敬英雄,共悼逝者。线上同学们通过登录“中华英烈”网进入“网上祭英烈”专题页面进行网上扫墓,点击网页中的花篮向人民英雄纪念碑鲜花,以表达对革命先烈的哀悼和缅怀之情,同时留下“传承红色基因,勠力同心实现中国梦”、“牢记历史,不忘过去”、“勿忘历史,勿忘英烈,奋发图强,扬我中华”等一段段寄语向革命英烈表达崇敬之心、思念之情和传承之志。

此次活动让学生在悼念革命先烈的庄严氛围中深刻认识到如今的幸福生活来之不易,弘扬了革命先烈的奉献精神和崇高品质增强院学子的爱国情怀