当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

热烈祝贺我院2019暑期“三下乡”社会实践活动取得优异成绩

【 发布日期:2019-10-21      点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,锻炼青年大学生的实践能力。我院开展了以“青春心向党,建功新时代”为主题的大学生暑期“三下乡”实践活动 ,共有8支团队参与此次活动,其中6支为校级团队。

活动开展前期,老师与团队认真讨论并策划实践活动方案;活动中,带队老师与指导教师时刻提醒队员注意安全问题并身体力行指导队员完成活动;队员们认真努力,克服苦难,圆满完成了本次社会实践活动。经过学校组织的专家评选,我院获得优异成绩,荣获池州学院2019暑期“三下乡”社会实践活动“优秀组织奖”;其中“赴池州市石台县调研富硒水质和土壤实践团”荣获优秀团队一等奖,“赴池州市调查废弃蚕粪产业化结构实践团”与“赴东至县尧渡助力脱贫攻坚实践团”荣获优秀团队二等奖,任创伟等32名同学荣获优秀个人奖。

本次大学生“下三乡”暑期社会实践活动为我们提供了一个展现自我的平台,促进我们更好的了解社会,实现了书本知识与实践知识的结合。