当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

我院组织观看“建国七十周年阅兵式”直播

【 发布日期:2019-10-08      点击:

101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式在天安门广场隆重举行。为培养学生爱国主义精神,我院组织在校学生于逸夫楼阶梯教室观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式直播。

军歌嘹亮,鼓点铿锵。高亢激昂的歌声在天安门上空回荡,同学们的激动之情溢于言表。阅兵开始、升国旗唱国歌时,大家不约而同全体起立,注视着国旗在雄浑有力的国歌声中冉冉升起。阅兵仪式中,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话,当他高呼伟大的中华人民共和国万岁,伟大的中国共产党万岁,伟大的中国人民万岁时全场响起热烈掌声。习近平总书记检阅部队完毕后,分列式正式开始。中国人民解放军昂首挺胸,动作整齐划一,人民军队的严格纪律作风与豪迈精神面貌,使在场同学发出阵阵惊叹。随后检阅的装备方队与空中梯队,更展现出人民解放军强大的作战力量。观看结束大家纷纷表示,经受了一次深刻而生动的爱国主义和集体主义教育。

通过此次活动,激发了同学们报效祖国的热情,增强了民族自信心与自豪感。

(供稿、摄影:化学与材料工程学院新媒体中心/审核:关旋)