当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

我院组织学生观看“青春心向党•建功新时代”安徽省青年榜样进校园直播

【 发布日期:2019-06-20      点击:

为激励和引导青年学子弘扬爱国主义精神,化学与材料工程学院于614日晚组织全体团学青成员在逸夫楼三楼会议室观看由安徽省委宣传部、团省委、省委教育工委联合主办的青春心向党·建功新时代安徽省青年榜样进校园首场活动实况直播。

视频中,10组青年榜样和合肥学院的青年学子以快闪形式演唱歌曲《我和我的祖国》,拉开了活动序幕。活动展演环节由鸿鹄志”“爱国情”“奋斗者”“追梦人共四个篇章组成,以青年说、情景剧、沙画展示、视频展播、虚拟主播互动等方式,诠释了青年对梦想的执着,精彩演绎了甘于奉献、励志强国的新时代青年形象。观看结束后同学们纷纷表示,要树立远大理想,坚定中国特色社会主义理想信念,积极学习青年榜样,做一个有理想、有远见的人。

本次活动,以榜样力量为核心,引导广大青少年从自身做起、从小事做起,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗,争做担当民族复兴大任的时代新人,为建设现代化五大发展美好安徽做出应有的贡献。

(供稿、摄影:化学与材料工程学院新媒体中心/审核:关旋)