当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

我院团学青组织开展宣传培训活动

【 发布日期:2016-04-18      点击:

15日,校新闻中心受我院团学青的邀请,在逸夫楼501教室,为我院负责宣传报道的团学青工作人员作了一场精彩培训。

本次培训从文件制定、通讯稿撰写、新闻的特点以及宣传图片的拍摄和选取四个方面进行培训。首先是校报工作人员谢苏杰向大家详细讲述了新闻稿的写稿格式要求、内容要求、注意事项等内容。然后院学生会秘书处主任张红旭同学针对我院通讯稿现状,为大家逐一指出通讯稿的常见问题,并提出了改进意见。接着,校新闻中心工作者钱春向大家讲解新闻的特点以及如何才能写好新闻。最后新闻中心摄影员李永衡发言,他指出了各位干事在拍照片时拍照角度、拍照视野与拍照内容等方面存在的问题,并展示了相关拍照技巧。

经过培训,不仅提高了我院团学青组织的宣传工作能力,还为我院宣传工作指明了方向,并为学生组织工作的顺利开展打下了基础。

(供稿、摄影:池州学院青协化材学院分会/编辑:张红旭)