当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

我院成功举办“厉行节约,从我做起”主题志愿活动

【 发布日期:2020-09-24      点击:

为培养师生良好的健康饮食习惯,营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。9月23日,我院同池州学院伙食管理委员会和艺术与教育学院联合举办以“节约从点滴做起,点滴从光盘开始”为主题的志愿活动。

活动开始,志愿者们在食堂门口为同学们介绍此次活动的重要意义与主要内容,强调要养成良好的饮食习惯,坚决杜绝浪费行为的发生。紧接着,在志愿者的指导下,同学们在横幅上签名并拍照,同时拍下用餐前与餐后“光盘”照片。之后,以说说的形式在QQ空间分享,让更多新同学了解此次活动,认识到饮食节约的重要性,同时动员身边更多的人厉行节约,反对铺张浪费,将勤俭节约的传统美德发扬光大。

此次活动,让同学们认识到“一粥一饭,当思来之不易”。“光盘行动”不是一阵风,厉行节约、反对浪费更是我们每个人的责任。作为当代大学生,要将良好的行为习惯,勤俭节约的良好品质传递给更多的人。