当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

我院举行第十四届团学青学生干部换届成立大会

【 发布日期:2021-11-04      点击:

为更好地开展团学青工作,提高学生干部的综合素质。11月3日晚,我院于逸夫楼阶梯教室召开第十四届团学青换届成立大会。院党委书记何贵林、党委副书记刘昉以及团学青全体成员参加了本次会议。会议由院团委副书记关旋主持。

会上,首先由俞文哲同学宣读新一届团学青成员名单,潘佳盼与李应凤同学分别做为代表上台发言。朱军同学代表第十三届团学青对上一届工作进行了总结回顾,鼓励下一届学弟学妹再创佳绩。何贵林为第十三届团学青成员发放了聘书与纪念品,并合影留念。

刘昉对团学青学生干部提出三点要求:要在“思”上下功夫,持续强化思想上进;要在“真”上下功夫,用心用情服务同学;要在“做”上下功夫,积极主动担当作为。

最后,何贵林对上一届团学青学生干部的无私奉献和扎实的工作作风表示了肯定,并希望新一届成员能够团结一心、合作并进,发挥好学生干部的模范带头和示范引领作用。

本次会议的召开,使团学青学生干部进一步认识到其肩负的责任与使命、调动了工作的主动性与积极性,为今后团学青工作的开展指明了方向。

会后,院党委书记何贵林以“牢记理想使命,增强服务本领”为主题,为全体学生干部上了一次思想理论课。他结合习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话,分别从青年大学生的理想与使命、怎样认识学生干部、学生干部的素质和能力、做好学生干部的建议等方面进行了阐释。他希望全体团学青学生干部要坚定理想,牢记使命,提高服务同学的本领,为学院和学校的发展增添智慧和力量,努力成为有骨气、志气、底气的新时代大学生优秀分子。