当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

材料与环境工程学院举行志愿服务实践基地揭牌仪式

【 发布日期:2022-01-01      点击:

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学院志愿服务活动阵地建设,12月31日,材料与环境工程学院与南星社区举行志愿服务基地揭牌暨“关爱留守儿童 奉献爱心力量”活动启动仪式。南星社区党支部书记、居委会主任汪贵兵、学院党委书记何贵林、副书记刘昉等出席揭牌仪式。

仪式上,汪贵兵介绍了南星社区的基本现状,表示双方长期良性互动、共建文明,志愿活动成效显著,对材料与环境工程学院志愿服务活动基地建立表示热烈欢迎。何贵林介绍了材料与环境工程学院概况,表示南星社区是学院开展志愿活动的重要平台和有效载体,下一步,学院将进一步探索留守儿童健康发展的工作思路,不断丰富“关爱留守儿童”志愿服务项目内涵,希望今后进一步加强交流合作,创新丰富志愿活动内容与形式,推动双方志愿活动深入开展。

近年来,材料与环境工程学院不断丰富志愿服务载体,开展特色志愿活动,积极打造志愿服务特色品牌,促进志愿服务制度化、品牌化、常态化。本次在南星社区建立志愿服务基地,成立“关爱留守儿童 奉献爱心力量”自愿服务项目,旨在围绕留守儿童日常生活学习心理等实际问题和困难开展志愿服务,让留守儿童得到亲情关怀,让留守儿童得到健康成长,让留守儿童得到真诚关爱。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院/编辑:关旋/审核:刘昉)