当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

我院开展新学期文明创建志愿服务

【 发布日期:2022-02-25      点击:

为持续深化文明城市、文明校园创建工作,新学期开学,材料与环境工程学院精心组织开展文明创建工作。

学院文明创建志愿服务队开展了为期一周的“美丽校园 从‘新’开始”主题志愿活动。活动中,志愿者们相互配合,热情饱满。他们在校园逸夫楼等教学场所的楼道、教室清理打扫,擦拭玻璃,保证教学场地干净整洁;引导师生有序停车,将违规停放车辆搬离消防通道,确保安全通道畅通;深入宣传推进学生公寓垃圾自带下楼工作,树立良好生活习惯,营造良好寝室氛围;在校园公共场所和校园门口附近道路捡拾垃圾,传播文明,身先示范。

作为育人的沃土,材料与环境工程学院在开学初精心组织“开学第一课”、主题班会、卫生大扫除等形式,在师生中广泛开展文明创建教育、公共道德教育等活动,引导广大青年学子争当新时代文明好青年,争优文明创建的践行者,为文明城市、文明校园工作贡献力量。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院/编辑:关旋/审核:刘昉)