当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

材料与环境工程学院联合市三献协会开展“3.5学雷锋•献血我光荣”志愿服务

【 发布日期:2022-03-07      点击:

为了传承弘扬雷锋精神,助推池州市义务献血采血工作,3月5日至3月6日,材料与环境工程学院青年志愿者协会分会与池州市三献协会在新西街献血屋共同举办了“3.5学雷锋·献血我光荣”主题志愿服务活动。

学院青年积极响应,踊跃参加无偿献血活动。活动现场,志愿者们踏上献血车,伸出自己的手臂,用自己的行动传递生命的温暖;他们向来往的市民进行宣传,介绍血液知识、献血程序以及造血干细胞捐献等常识;引导献血者们有序填写登记表、测量血压、化验血样、确定是否符合献血标准等献血准备工作;贴心地为献血者递上葡萄糖水,温馨告之献血后的注意事项,以防献血者出现身体不适。

无偿献血是一种社会责任和义务,学院青年用血液凝聚爱心,用行动诠释奉献,广泛开展新时代文明实践活动。通过此次活动,使得更多的人了解并参与爱心公益,让更多的人获得温暖与帮助。

(供稿:材料与环境工程学院/ 编辑:关旋 /审核 刘昉)