当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

我院阳光公益社开展“关爱老人 传承美德”志愿服务

【 发布日期:2022-03-08      点击:

为了弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,延续“无私奉献”的雷锋精神。3月5日下午,材料与环境工程学院阳光公益社志愿者前往池州市老年公寓开展了“关爱老人传承美德”爱心志愿活动。

活动开始前,志愿者通过老年公寓负责人详细了解了公寓老年人的基本情况,以及与老人交流过程中需要注意的问题。志愿者们帮助老人打扫公寓、清理院子、整理花草,尽自己绵薄的力量为老人们打造舒适的环境;他们陪老人们拉家常,有说有笑,听老人们回忆曾经快乐的往事;他们为老人们捶背、剪指甲,十分温馨,让老人们感受关心和爱心。

志愿者们用贴心的服务为老人们带来了别样的温暖,用朴实而真诚的行动把尊敬老人、关爱老人、帮助老人这种美德传承,为构建和谐社会贡献力量。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院/编辑:关旋/审核:刘昉)