当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

走访慰问空巢老人 传递浓浓社会温情

【 发布日期:2022-03-09      点击:

为继承和发扬雷锋精神,弘扬尊老敬老这一中华传统美德,培养学生关爱他人、服务社会的意识,材料与环境工程学院青年志愿者协会分会于3月5日前往古舜社区开展了“走访慰问孤寡老人 传递浓浓社会温情”志愿服务活动。

志愿者们在院团委关旋老师的带领下,带着米油等慰问品分别前往社区三位老人的住处进行慰问。志愿者们拉着老人们的手嘘寒问暖,为老人们按摩、捶背,了解老人的日常生活情况,宣传相关惠民政策,摸排老人们生活中的困难,对老人用火用电等居家安全和防电信诈骗等温馨提醒。

关心关爱老人是中华民族的传统美德,也是雷锋精神的重要体现,通过此次活动的开展,不仅帮助空巢老人解决了实际困难,让他们得到心灵上的安慰和精神上的希望,还让他们感受到社会的关爱和温暖,有利于构建和谐互助的社会风气。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院/编辑:关旋/审核:刘昉)