当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

我院赴贵池区福利院开展“献爱心 暖童心”志愿服务

【 发布日期:2022-03-09      点击:

为了提高我院学生的志愿服务意识,关爱福利院的孩子们快乐成长,池州学院材料与环境工程学院“红星支教”志愿服务队于3月6日前往池州市贵池区福利院开展了“献爱心 暖童心”志愿服务活动。

志愿者们在福利院工作人员的带领下,深入了解孩子们的生活场所;倾听孩子们细数着自己近期学习和生活的收获、对于雷锋精神的认识与理解;耐心帮助孩子们解决学习中遇到的问题,亲切交流,为他们答疑解惑;同孩子们一起玩跷跷板、放风筝、做游戏,教大点孩子骑自行车;还结合所学所用,向孩子们深入浅出地讲解未成年人保护法等相关法律知识。

近年来,学院“红星支教”志愿服务队经常赴贵池区福利院开展志愿活动。活动的开展,不仅让福利院的孩子们感受到了关心和温暖,同时也对参加活动的志愿者进行了一次心灵的洗礼。志愿者们纷纷表示,要通过自己的践行将雷锋精神融入到学习、生活中,让爱与温暖延伸传递。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院/编辑:关旋/审核:刘昉)