当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

学院召开学生管理疫情防控工作推进会

【 发布日期:2022-03-18      点击:

3月15日下午,我院在逸夫楼南三楼会议召开学生管理疫情防控工作推进会。院党委副书记刘昉主持会议。院团委副书记关旋、全体在校辅导员参加了会议。

刘昉传达了全省教育系统疫情防控工作视频调度会、近期学校疫情防控工作会议和相关通知精神。刘昉指出当前国内新一轮疫情涉及省份多、扩散面广,病毒隐匿性强,新增感染者连续多日处于高位,省内多地市相继出现省外新冠肺炎疫情关联病例,尤其是池州周边地市相继出现确诊病例和无症状感染者,教育系统疫情防控形势异常严峻。强调学院学工队伍要增强风险意识,强化底线思维,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,把保护师生员工生命健康、维护安全稳定当做头等大事、要事、急事来抓;辅导员在一线要务实履责、严阵以待,及时召开线上主题班会做好宣传教育,提醒同学们做好个人科学防护,引导青年学生讲政治、顾大局、识大体,维护清朗网络环境,不信谣、不造谣、不传谣,做好健康信息报送,严格落实学校和属地疫情防控各项措施,不给疫情防控大局添乱。

会议就学生的就业工作、心理健康、线上教学、宿舍安全、文明创建等工作进行了安排布置。

(撰稿:魏晓娇  审核:刘昉)