当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

我院组织开展“防范电信网络诈骗暨安全教育”主题活动

【 发布日期:2022-03-04      点击:

为有效防范电信网络诈骗事件再次发生,认真贯彻落实学校防范网络电信诈骗工作的精神,全方位提升学生防范网络电信诈骗及网络贷款的意识。近日,我院全体班级开展“防范电信网络诈骗暨安全教育”主题活动。

各班级召开主题班会、全体辅导员深入班级和寝室等形式,向同学们介绍学校发生过的网络刷单诈骗、冒充客服诈骗、网络游戏虚假交易诈骗等真实电信网络诈骗案例警示分析,进一步强化防范诈骗知识理论宣讲,推送“开学防骗第一课”知识、线上“防诈骗”知识竞赛、反诈骗问卷测试、观看防范电信诈骗案例视频等多种途径,帮助学生们有效预防诈骗,快速识别诈骗套路。学院全体学生共同签署了《烟花爆竹禁放、文明养犬、反电信网络诈骗承诺书》。

本次主题活动使同学们进一步从思想上认识到电信网络诈骗的隐蔽性和危害性,提高了学生鉴别不法分子诈骗手段的能力,做实班级学生安全教育工作,为校园生活的安全稳定打下了坚实的基础。

(供稿:魏晓娇 审核:刘昉)