当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

材料与环境工程学院开展线上考研指导

【 发布日期:2022-03-28      点击:

为帮助同学们提供考研形势分析与经验指导,材料与环境工程学院团委于3月26日晚组织了线上考研专题指导会。本次指导会特邀青年博士教师郑楠楠进行主讲,同时邀请刘波、祝安、杨瑞东三位优秀校友结合自身考研经历进行经验分享,材料与环境工程学院党委副书记刘昉、团委副书记关旋及全体辅导员、2019级意向考研的220余名同学参与了会议。

郑楠楠老师就是否考研、如何择校、如何选专业、如何备考、如何减压等几个方面,结合自身的考研读研经历为同学们做了详细的分析讲解。郑楠楠老师强调要知己知彼,在充分了解学校报考、招录信息,以及自己的优势和劣势之后确定报考学校,并制定客观详细的复习计划。

三位优秀学生代表刘波、祝安、杨瑞东分别从英语复习、专业课复习、数学复习几个方面,分享了自己在备考过程中的学习规划安排,从参考教材,习题教材,到学习视频的推荐,内容干货满满。

材料与环境工程学院党委副书记刘昉勉励同学们充分利用好学院提供的资源,目标明确、坚持不懈、乐观向上、劳逸结合,惟以求真的态度、做踏实的功夫,厚积薄发,迎接更美的自己!

考研路上的拼搏和收获将会是终生的财富,本次考研经验交流会帮助学生进一步看清形势、解除疑惑、端正心态、树立信心,为材环学子提供了有价值的信息与建议。

(供稿:材料与环境工程学院/编辑:关旋/审核:刘昉)