当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

疫情防控不放松,线上学习不懈怠

【 发布日期:2022-03-25      点击:

当前疫情形势依然严峻,学校课程按要求转为线上教学,我院学子线上学习有序开展,学生线上学习不懈怠。

即使课堂从教室搬到了寝室,学生对待学习的态度也没有松懈。上课前,同学们早早做好准备,提前做好预习工作;课堂之上,同学们对老师给出的问题积极作答,课后也认真完成老师布置的作业。20应用化学2班杜玉晨和常红同学说“课前预习是提高网上学习注意力的关键,带着问题听课,听课的目的就会更明确,可以和小伙伴一起预习,可以起到事半功倍的效果。”

为减少干扰,同学们也将桌面也整理的非常干净整洁。21应用化学1班的李守鑫同学说“在寝室上网课,我们要自己营造学习氛围,打扫书桌,收起娱乐设施,既能使自己专注于课堂,又能有效屏蔽外界干扰。”

在这场没有硝烟的战斗中,我们要同舟共济,众志成城,期待我们能早日重返教室!

(供稿、摄影:材料与环境工程学院/编辑:关旋/审核:刘昉)