当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

我院学生会开展“我为同学做件事”—防范诈骗宣传活动

【 发布日期:2023-02-26      点击:

为教育和引导学生防骗防诈意识,开学初,材料与环境工程学院学生会本着“我为同学做件事”为原则到各班级和宿舍开展了防范诈骗宣传活动。

学院学生会组织各班级开展“知识我有,反诈无忧”知识问答竞赛活动。最终,22级高分子1班以180分取得了第一名的优异成绩。本次活动的开展坚持“以赛促学,以学促防”,努力创新反诈宣传教育新方式,使反诈知识能够入脑入心。

2月25日,学生会深入学生宿舍开展预防诈骗知识宣传活动,提高学生们识别诈骗、预防诈骗的意识和能力。学生代表积极地向宿舍同学发放“防诈骗”海报,宿舍门后纷纷贴上防诈骗宣传单,并提醒同学们“不听、不信、不转账”。

本次宣传,使学生进一步熟悉了解生活中的常见诈骗形式,增强遇到诈骗现象及时鉴别应对的防范意识。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院/编辑:关旋/审核:刘昉)