当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

我院开展新闻稿写作专题培训

【 发布日期:2023-03-03      点击:

为增强学生骨干的新闻宣传意识,提高学生新闻稿的写作水平,规范新闻照片拍摄要求,2月28日晚,材料与环境工程学院在逸夫楼三楼会议室开展新闻稿写作专题培训。培训由学院团委书记关旋主讲,宣传部所有成员、团学青各部门代表参加本次培训。

本次培训会议主要分为三个部分。首先,关旋讲解了校园新闻稿的主要结构,从标题、导语、背景、主体、结语几个方面详细说明了如何撰写校园新闻稿。随后,关旋列举了同学们在撰写的新闻稿时常见的问题并进行分析,以及如何避免。最后,关旋从四类不同拍照场合分别说明对应的拍摄技巧以及拍照的注意事项。

此次培训让同学们学习到了新闻写作技巧,加强了学生骨干语言表达能力和文字应用能力。希望学生宣传队伍在今后的工作中更好地诠释材环风采,为学院建设贡献力量。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院/编辑:关旋/审核:刘昉)