当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

我院文明创建服务队开展“增强安全意识,构建和谐家园”志愿服务

【 发布日期:2023-03-28      点击:

为进一步增强社区群众的消防安全和防诈骗意识,学院文明创建服务队于3月25日上午在池州市南星社区开展“增强安全意识,构建和谐家园”主题志愿活动。

本次活动中,志愿者们分宣讲组及巡逻组共同行动。宣讲组于社区广场投放大屏幕,为前来观看的社区居民科普消防知识及防范电信诈骗内容。志愿者们具体向居民们介绍了灭火器的使用方法,并以“提,拔,瞄,压”四字简要概括,以便居民们牢记于心。巡逻组在居民楼检查灭火器是否能正常使用以及在社区中是否有“高空飞线”的情况。同时,志愿者们积极发放手中宣传单,向居民科普防火防诈相关安全知识。

此次活动通过宣传消防安全知识及诈骗防范内容,一定程度避免了社区的安全隐患,帮助居民掌握了一定的防火防诈骗方法,提升了居民的安全意识。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 关旋/审核:刘昉)