材料与环境工程学院组织开展“爱我国防”主题教育活动

【 发布日期:2024-09-24      点击:

为了增强班级同学的国防观念,激发爱国热情,提升对国家安全重要性的认识,让同学们深入了解国防知识,感受国防力量的强大,以及作为新时代青年应肩负的责任与使命。9月22日,材料与环境工程学院开展了“爱我国防”主题教育活动,全体学生积极参与,取得了很好的反馈。

活动过程中,各班级组织开展线上答题、“爱我国防”全民国防教育公益大讲堂观看等形式多样的活动,使学生深入了解国防的重要性,认识到国家安全与个人福祉的紧密联系,从而树立起强烈的国防意识。同学们在观看过程中,做好笔记,积极思考,对国防教育有了更深入的认识。同时,专家们的讲解也为同学们提供了新的思考角度和研究方向,激发了同学们对国防教育的兴趣和热情。

观看结束后,各班级组织了讨论活动,同学们纷纷发表自己的看法和感受。大家一致认为,国防教育是国家安全教育的重要组成部分,对于维护国家安全、促进社会发展具有重要意义。同学们表示,要将所学的国防知识运用到实际生活中,为国防建设贡献自己的力量。

(撰稿:魏晓娇 审核:刘昉)