当前位置: 首页 > 实验实训 > 新闻公告 > 正文

材料与环境工程学院开展实验室安全检查工作

【 发布日期:2023-04-01      点击:

为进一步加强我院实验室安全管理工作,确保各项实验室安全管理制度落到实处,3月31日,院党委书记何贵林、院长吴国志、副书记刘昉带领实验实训中心老师对我院实验室安全情况进行检查。

检查组对逸夫楼及周边建筑安全、危化品使用安全进行了重点检查。检查组认为我院实验室总体情况良好,但部分区域仍存在环境卫生状况不良、气瓶更新不及时、废旧仪器设备及杂物未及时处置等问题。检查结束后,检查组要求实验室对存在的问题立即整改,要彻底清扫干净危化品库墙面上的蜘蛛网,及时更换过期气瓶并完善气瓶信息化管理,严格落实危化品“五双”管理要求等问题,同时,举一反三,彻底消除各类安全隐患。

本次安全检查有效增强了我院实验实训中心工作人员的责任感和使命感,实验实训中心将坚持一切工作都以安全稳定为前提,更加扎实做好实验室安全管理工作,提高实验室建设管理的能力水平。

(供稿 摄影:材料与环境工程学院 施慧 审核:何贵林)