我院新材料科技协会与池州市环保局共同开展“保护环境,从我做起”趣味化学课活动

【 发布日期:2017-06-05      点击:

为迎接“世界环境日”,提高小学生对环境保护的意识,我院团总支孙琪老师对接池州市环保局,组织新材料协会进贵池区池口小学,发起“保护环境,从我做起” 趣味化学课活动。

62日下午,环保局范主任先为小学生们放映了一段关于水污染的视频。化学课上,协会志愿者们给小学生介绍了生活中常见的酸性和碱性物质,并讲解了pH试纸的用法,在趣味化学实验过程中,同学们积极发言,提出自己的疑惑,志愿者分别给与解答,同时,呼吁同学们要爱护水资源,保护大自然。

此次活动向小学生们宣传了环保知识,运用化学小实验增长了同学们的环保常识,提倡保护环境,人人有责。

(供稿/摄影:化学与材料工程学院新媒体中心/审核:孙琪)