我院赴文化共建长岗社区开展捐书活动

【 发布日期:2017-05-18      点击:

为践行“一学一做”,共建五月“读书月”。518日,池州学院化学与材料工程学院青年志愿者赴文化共建长岗社区开展捐书活动。此次共捐献300余本书籍,捐书种类多种多样,包括:专业教材类、课外读物类、名著类、工具类等。

化材学院组织全院师生积极响应,纷纷捐出书籍。活动当天,志愿者在化材学院团总支孙琪老师的带领下,将这批书籍送到长岗社区图书馆。社区主任钱文清接过书后表示十分感谢,并对师生表示:“你们这样的爱心活动真不错!你们送来的不仅仅是书,更是一种希望,我相信我们社区的孩子们在翻看这些书的时候定能心存感激,努力学习,向你们看齐……”

此次捐书活动,不仅是一次资源回收再利用活动,更是一次响应习总书记号召,增强新时代青年的服务意识、责任意识和使命感,充分发挥团员的先锋模范带头作用的活动。

该活动受到相关单位高度认可,并被池州日报报道。

(供稿:化学与材料工程学院新媒体中心/审核:孙琪)