我院教工支部分类设置党小组

【 发布日期:2017-03-23      点击:

323日下午,我院教工支在三楼会议室举行专题会议,将教工支部22名党员以教研室为单位划分为三个党小组,任命了党小组组长,宣布了各党小组成员名单。活动党总支书记吴新民主持,化材学院全体教职工参加了本次活动。

此次划分党小组,是化材学院党总支、教工支部“两学一做”学习教育的一项重要内容,以教研室为单位创建教职工党小组,将工作重心由党总支、党支部向党小组延伸,以做合格党员为要求,充分激发基层细胞活力狠抓基层组织建设的重要举措。

吴新民指出,化材学院各党小组除了完成组织政治学习、协助支部做好党员日常管理和思想引导以外,最重要的工作是要根据高等教育要求,结合化材学院工作实际,做好两项任务:一是要用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观和习总书记讲话精神指导学科、专业和课程建设实际工作;二是要落实党小组提高党员业务工作素质的要求,以期初、期中教学工作检查为契机,通过检查备课笔记、听课、征集学生意见等途径,从严要求,提高党小组成员业务水平,增强党小组成员政治觉悟,将思想政治教育融入到每门课程的教学工作中去,充分发挥党小组的基层价值链条功能。

(供稿:化学与材料工程学院/编辑:王文广)