我院青年志愿者开展“3·15”普法宣传活动

【 发布日期:2017-03-16      点击:

为纪念3·15国际消费者权益保护日,更好地宣传和贯彻《消费者权益保护法》、《产品质量法》等法律法规,积极宣传中国消费者协会确定的2017年“网络诚信 消费无忧”年主题,提高广大消费者的依法维权能力3月15下午,我院青年志愿者协会邀请池州市司法局,与结对文化共建长岗社区开展法制宣传志愿活动。

点击查看原图

此次普法宣传活动的主题为“知法懂法,依法维权”。志愿者们化材学院团总支孙琪老师的带领下来到长岗社区,通过发放普法手册的方式,向社区居民宣传、普及消费安全方面的基本知识,使其明确消费者应享有的权益、经营者应尽的义务及相关法律法规等。

点击查看原图

随后,在长岗居委会二楼会议室内,有来自安贵律师事务所的律师刘杰为社区居民开展了一场普法知识讲座。刘杰律师主要围绕“产品质量法”和“消费者权益法”进行讲解,在场的社区居民认真听讲,并仔细地做相关笔记,讲座还进行了有奖问答和自由咨询环节。最后,刘杰向居民们提出“知法守法,依法维权,共创文明新社会”的相关理念和要求

点击查看原图

通过深入社区普法,宣传消费者权益保护法律法规目的是使得长岗社区居民在今后的消费过程中,能更好的维护自己的权益,做到“知其法”“用其法”。此次普法宣传活动,化材学院青年志愿者们的优良表现,得到了社区居民的高度评价和认可,同时也得到了池州市相关媒体的重视,并被池州电视台全程采访和报道。

(供稿/摄影:化材学院新媒体中心)