材料与环境工程学院召开学风建设推进会

【 发布日期:2021-03-19      点击:

3月18日下午,为落实“学党史 悟思想 办实事 开新局”的学党史活动要求,开展好“我为师生办实事”活动,材料与环境工程学院在逸夫楼会议室召开了学风建设推进会,学院党政领导班子,全体辅导员,各教研室主任参加会议。院党委书记何贵林主持会议。

会上,全体辅导员就班级学生学习状态、考试补考、毕业班学生考研等情况进行了交流汇报,各教研室主任就教师教书与育人的双重职责、加强课堂管理和思想教育等方面提出了意见和建议。副院长陈建兵就做好日常教学管理、教研室工作和教学督导、考研指导以及补考学生管理等方面作了强调和安排。

何贵林就做好学业困难学生的精准帮扶、支部党建与学风创建共建、班级管理与考勤、考研帮扶以及开展学风创建评比活动等工作作了布置,提出了具体要求。何贵林还对近期相关工作进行了强调,尤其要重视学生安全教育和管理,扎实做好防范校园贷和各类诈骗、学生心理健康教育等方面工作。全体成员还集中学习了《大学生参军入伍若干措施》等制度。

会议最后要求全体辅导员、各教研室及全体老师,要始终将学风建设抓在第一位,切实做到“以生为本”,认真落实“三全育人”各项要求,推进学院学风建设再上台阶。

(供稿/摄影:材料与环境工程学院)