提升乡村用水质量,助力乡村振兴--材环学院学子开展“赴池州市丰庄村调研水资源现况,提升乡村用水质量”暑期社会实践活动

【 发布日期:2021-07-24      点击:

为引导青年学子走出校园,深入乡村了解村民用水质量情况,在社会实践中奉献青春力量。7月9日,赴池州市丰庄村“调研水资源现况,提升乡村用水质量”实践团开启了为期四天的调研活动。

实践团先后前往池州市排水有限公司、池州市新西街以及贵池区丰庄村进行调研,通过池州市排水有限公司工作人员的耐心介绍,我们了解污水处理的工艺,同时通过问卷调查,采访等形式与当地人民进行了深入交流,调研市民对水资源保护的了解和建议。

通过此次实践活动,团队成员们加深了对当前水资源现况和乡村用水质量的了解,也亲身体会到提高水质量对乡村振兴的重要意义。

供稿/摄影:材料与环境工程学院