乡村振兴助发展,奋力谱写新篇章——材环学院学子赴青阳县宋冲村开展“蚕桑资源开发与应用”暑期社会实践活动

【 发布日期:2021-07-24      点击:

为提高青年学生的综合素质和实践能力,培养青年学子的社会责任感和使命感。7月11日,实践团赴青阳县开展“蚕桑资源综合开发与应用”实践调研活动,拓宽养蚕产业,助力乡村振兴。

实践团先后走访了青阳县宋冲村蚕桑养殖地、三方缫丝厂、池州市蚕制品自营店。之后实践团通过调查问卷了解到养蚕给村民生活带来的变化、蚕沙的处理方式等问题,并通过实验成功从蚕沙样本中提取叶绿素、叶黄素,制备叶绿素铜酸钠。

通过此次活动,加深了实践团成员对蚕桑产业模式的理解与认识,也切身的体会到产业振兴在推动乡村振兴发展的重要意义,增强了团队协作精神,提升了社会实践能力。