环境保护正当时,青春建功新时代——材环学院学子赴泾县开展环境调研暑期社会实践活动

【 发布日期:2021-07-24      点击:

为进一步提升青年大学生环境保护意识,提升社会实践能力,赴宣城市泾县环境调研实践团于7月11日开展为期两天的调研活动。

调研团先后走访了泾县乌溪村、泾县中国宣纸文化园和泾县生态环境分局,得到了当地村民和领导的积极配合和帮助。实践团通过问卷调查形式了解当地环境现状,并对泾县生态环境分局的领导进行了访谈,深入了解泾县当地的环境现状。在参观宣纸文化园的时候,了解到了宣纸的基本制作工序和水污染处理技术。

通过此次实践活动,团队成员们了解到泾县当地的环境近况,也知晓了环境保护的重要性。

后期,调研团会将收集到的数据和信息进行整理分析,时刻关注环境保护,为周边的环境问题做出贡献,发挥自身的一些价值。