深挖岳西红色资源,传承大别山红色基因——材环学院学子开展赴岳西县追寻红色足迹暑期社会实践活动

【 发布日期:2021-07-24      点击:

为加强党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。7月13日,赴岳西县追寻红色足迹实践团深入岳西县开启了为期三天的实践调研活动。

实践团先后前往大别山烈士陵园、红军中央独立第二师司令部旧址进行调研,通过岳西县大别山烈士陵园工作人员的详细介绍,实践团成员深刻了解到革命前辈们的艰辛,实践团加深了对大别山精神的理解,参观完毕以后,队员们对游客以访问的形式进行采访,调查他们对于大别山精神了解的程度,并根据了解程度进行宣传,让红色记忆入心中。

实践团通过本次实践,深入领悟大别山精神,自觉传承红色基因和革命薪火,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。