材料与环境工程学院开展“长情护暖冬 情满养老院”志愿活动

【 发布日期:2021-12-14      点击:

为弘扬敬老爱老的传统美德,唤起社会对空巢老人的关注,材料与环境工程学院青年志愿者协会分会于12月12日上午前往池州市康寿养老院开展了主题为“长情护暖冬情满养老院”的志愿服务活动。

活动中,志愿者前往活动室与老人们聊天唠家常,倾听他们的心声,用亲切的话语笑容感染他们寂寞的内心;志愿者们还为老人们修剪指甲、按摩捶背等,老人们脸上都洋溢着幸福的笑容;午餐时间志愿者在后厨进行食材的处理,和护工一起为老人们制作美味的饺子,从择菜、剁馅、到包饺子,大家分工明确,一起动手为养老院的40位老人们送上了一份爱意满满的饺子。

在这次活动中,志愿者为老年人送去社会大家庭的关爱和温暖,丰富老人的精神生活,切实增强孤寡老人的幸福感和满足感,促进了文明和谐社会的构建。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院/编辑:关旋/审核:刘昉)