我院召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员会

【 发布日期:2021-12-23      点击:

12月22日下午,我院新一轮本科教育教学审核评估工作动员会在逸夫南楼三楼会议室召开。院党委书记何贵林主持动员会,院党政班子以及全体教职工参加会议。

会上深入学习了教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025)》,教育部教育督导局负责人就该实施方案答记者问等相关内容以及《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系(试行)》中的第二类审核评估内容。

会议强调,每位教职员工都要充分认识评估工作对学校发展的重要意义,准确领会评估指标内涵,重视本次本科教育教学审核评估工作,着重在人才培养目标、人才培养状况、人才培养质量等方面开展系统的工作。

副院长吴国志要求各教研室主任继续组织教师认真学习研讨教育部审核评估文件内容和评估指标体系,提前合理谋划与审核评估相关的工作。针对教学中存在的问题进行深刻剖析,制定切实可行的解决措施,进一步提升学院本科人才培养质量。

此次会议使我院全体教职工对本科教育教学审核评估工作的意义有更深刻的理解,对评估的重要指标有更准确的把握,更好推动学院工作朝着“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方向发展。

(撰稿:陈卓维 审核:汪鹏飞)