我院开展诚信考试教育主题班会

【 发布日期:2021-12-28      点击:

为了让学生正确认识学习的重要性,树立正确学习观念,养成科学的学习习惯,端正考试态度以备战期末考试,我院各班级于2021年12月中旬先后开展了“期末诚信考试”主题班会。

主题班会上,辅导员重点介绍了考试的目的是为了检验学习的效果以便于大家查缺补漏,引导同学重视学习、重视考试,并结合学生实际和自身经验,分享了学习方法以及备考节奏安排;强调了考试纪律及诚信考试的必要性,引导同学们树立诚信考试的观念,将诚信落实在日常的学习生活中,倡导诚实守信从我做起、从现在做起;在辅导员的号召下,全体同学进行了“诚信考试”集体宣誓、签名承诺活动,表示要严格遵守考纪,做诚信践行者。

此次主题班会活动的开展,使同学们进一步确立了遵守校规校纪、诚实守信的观念。同学们纷纷表示要时刻警醒自己,牢固树立“以诚信考试为荣,以考试作弊为耻”的考风考纪观念,争做一名诚实守信的大学生。

(撰稿:魏晓娇 审核:刘昉)