材料与环境学院积极推进征兵宣传工作

【 发布日期:2022-01-14      点击:

为切实做好2022年征兵工作,全面推进人才强军战略,认真落实《一年两次征兵两次退役改革实施方案》,激发广大青年大学生参军入伍的热情,积极营造浓厚的征兵工作氛围,材料与环境工程学院积极推进2022年征兵宣传工作。

学院高度重视、精心组织,多措并举扎实开展征兵宣传工作,引导适龄大学生自觉履行服兵役义务。学院主要负责人亲自组织召开会议,专题研究布置征兵工作,对征兵工作的重要性、入伍条件、报名流程、大学生入伍优惠政策等方面进行详细解读,对具体征兵工作的开展进行详细部署。学院辅导员深入班级摸底调研,对适龄大学生尤其是符合条件入伍愿望的大学毕业生进行“一对一”精准宣传;对不在校的毕业生积极电话联系,加强宣传;对符合条件,有意愿参军的学生进行重点关注,主动开展再宣传再动员,进一步对征兵政策进行详细讲解。院团委组织开展各类征兵宣传活动,通过开展主题班会宣讲、参加征兵宣传讲座、发放宣传手册、召开交流座谈会、创新微信公众宣传等方式,不断提高同学们的征兵工作知晓率。

学院广泛开展征兵宣传活动,扩大征兵工作宣传力度,形成了浓厚的征兵宣传氛围,增强青年大学生对保家卫国的责任感和使命感。

撰稿:魏晓娇  审核:刘昉