【第八届校园科技文化艺术节】第三届化学点亮青春——纯天然植物口红DIY活动圆满结束

【 发布日期:2022-04-22      点击:

为鼓励同学们科技创新,激发大家对化学的兴趣,锻炼实验动手能力,4月15日,由校团委主办、材料与环境工程学院承办的池州学院第八届校园科技文化艺术节之“化学点亮青春——纯天然植物口红DIY”顺利开展。校团委副书记李旋宇、材料与环境工程学院党委副书记刘昉应邀前往参与。

活动之前,材料与环境工程学院负责同学向大家详细介绍了各种原材料和制作方法,并提醒了注意事项。大家选取了自己心仪的色粉,迫不及待地动起手来。同学们将橄榄油、色粉、蜜蜡等原材料按照一定比例放进烧杯里,耐心地搅拌加热,然后再倒入模具中冷却成型。一道道工序过后,大家小心翼翼地将口红脱模组装。一支支独一无二的口红展现在大家面前,口红上有可爱的小猫印花,也有绽放的玫瑰还有最受欢迎的冰墩墩和雪融融。同学们纷纷涂上自己的“定制”口红,拿出相机合影留念。

本次活动将化学与时尚结合、理论与实践结合的理念融合进了口红制作中,让更多的不同专业的学生参与实验操作中,用切身经历体会科学实践的魅力所在,鼓励同学们在科技创新的道路上不断开拓进取、稳步前进。

(供稿:材料与环境工程学院 编辑:关旋 审核:刘昉)