我院召开师德师风教育专题会议

【 发布日期:2022-04-24      点击:

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入落实中共中央、国务院印发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强新时代高校教师队伍建设改革。4月20日下午,学院召开全体教职工例会暨师德师风教育专题会议,持续巩固师德专题教育,院全体教职工参加线上会议,吴国志副院长主持会议。

会上,大家集中学习了《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》,就落实立德树人根本任务提出要求,重点学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设改革的意见》,对教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例进行了剖析和警示教育。要求把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程。同时,会上传达了2022年全省教育系统全面从严治党工作会议精神和池州学院2022年全面从严治党工作会议精神。

学院持续践行“我为师生办实事”,用心用情用力服务学生,用实际行动落实党史学习教育。在学校疫情防控封闭管理期间,深入调研了解学生需求的基础上,辅导员进寝室为学生理发、清明假期自己花钱凑份子与学生共创饺子宴,被中国教育报、中国青年报、学习强国、安徽日报等多家媒体报道,让封控的校园充满“家乡味”;专业老师积极为学生做好专业课程教学保障的同时,积极在线上为学生开展考研专题指导、职业规划指导、大学生创新创业教育指导、毕业论文指导等服务。学院老师践行立德树人初心和使命,为学院的发展和学生的成长奉献自己的青春和汗水。

吴国志在会议总结讲话中强调要以教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例为警示,号召全体教师准确把握师德师风建设的总体方向和目标,警示全体教师要严守纪律、坚守教书育人底线。

此次会议使学院教师更加坚定了“学为人师,行为正范”“立德树人”的信念,为建设师德高尚、业务精湛的教师队伍奠定了坚实的基础。

会议就近期学院工作进行了部署安排。

(撰稿:魏晓娇 审核:刘昉)