材料与环境工程学院开展世界地球日主题宣传志愿服务

【 发布日期:2022-04-26      点击:

2022年4月22日是第53个世界地球日,在疫情当下为了提高同学们对环境保护的认识,积极参与到环保运动中,材料与环境工程学院于近期开展了世界地球日主题志愿服务活动。

4月22日,志愿者通过在班级宣讲“绿色低碳生活,改善地球整体环境”,交流疫情下日常生活与学习的点滴改变,启发更多人如何重新构建我们与地球生态的关系,倡导“珍爱地球,人与自然和谐共处”。

4月23日,志愿者们分组带上抹布、扫把、消毒喷壶等清洁工具到公共教学楼开展文明创建志愿服务。活动中,志愿者共分为四组,分别是黑板清洗组、垃圾清理组、消毒除菌组和桌椅清洁组。志愿者们干劲十足,用清洁剂对黑板和桌椅进行彻底的清洗、用消毒剂对教学楼和办公室逐层逐间进行喷洒,为同学们创造整洁卫生的校园环境。

此次活动秉承了“我为同学做实事”的服务初衷,以实际行动为创建文明校园、绿色校园建设贡献了力量。

(供稿:材料与环境工程学院 编辑:关旋 审核:刘昉)