【主题班会(二)】弘扬雷锋精神 践行志愿服务

【 发布日期:2022-04-27      点击:

为弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动常态化,4月21日晚,材料与环境工程学院20级应用化学专业开展了“弘扬雷锋精神,践行志愿服务”线上主题班会。学生处副处长王娟、学院领导和全体辅导员参加了线上观摩,班会由辅导员姜宁老师主讲。

姜宁以雷锋精神为主线,从榜样引领出发,通过雷锋生平简介、雷锋典型事迹、雷锋精神介绍、雷锋精神践行四个方面阐述了雷锋同志为人民服务的感人事迹,同时介绍了池院优秀校友张兆军的义举、池院师生在疫情中的感人故事等,明晰疫情之下新时代的青年如何践行雷锋精神。

在分享环节,两名学生代表宣读了“自己写给雷锋同志的一封信”,分享了自己对学雷锋的感悟。在辅导员的倡导下,班级发起了爱心捐赠活动,同学们用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的新时代雷锋精神。

学生处副处长王娟对此次主题班会的开展表示了充分肯定与赞扬。王娟指出,雷锋精神是新时代有力的精神支撑与价值引领,同学们需内化于心,实践于常,做大海中的一滴水、做别人生命中的一团火,坚持自己人生中的一线光,从身边每一件小事做起,做细、做精,用行动为中华民族复兴伟业添砖加瓦。

院党委副书记刘昉总结强调,精神的力量是无穷尽的,希望同学们通过雷峰精神引领自己昂扬向上、发愤图强,激励自己勇毅前行,在辅导员姜宁老师的带领下用自己的行动践行为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

通过本次主题班会的开展,同学们进一步深化了对雷峰精神内涵的认识,提升了责任意识和服务意识。同学们纷纷表示要争当新时代好青年,让雷锋精神发扬光大、传承不息!

(供稿:姜宁 审核:刘昉)