【主题班会(三)】尊师重教 爱师爱校

【 发布日期:2022-04-29      点击:

为弘扬尊师重教的良好风尚、营造爱师爱校的良好氛围,材料与环境工程学院21应用化学专业班级于4月26日通过线上开展了“尊师重教,爱师爱校”主题班会。班会由辅导员付春平主讲,学院领导和全体辅导员参加了观摩。

班会上,付春平就尊师重教是中华民族的优秀传统、爱师爱校的丰富内涵、新时代青年如何弘扬爱师爱校精神三个方面进行了具体讲述。付春平结合自己的亲身经历为大家阐述老师们无私奉献、不图回报、爱岗敬业、安贫乐道、甘作人梯的精神,每个人的成长都离不开老师的指路引领,每一位同学都应该懂得尊重老师的教诲。同学们积极参与话题讨论。

院党委副书记刘昉指出,尊师重教不是一句简单的口号,我们应该用自己的心、用自己的言语、用自己的行动树立起对老师的尊敬、对学校的感恩,师生互敬、互爱,达到向好、向善、向真、向美!

此次班会,使同学们进一步懂得尊师重教做为中华民族优秀传统美德的重要性,更加体会教师、学校的爱与责任,同时对学院师德师风建设起到良好的促进。

(供稿:付春平 审核:刘昉)