材料与环境工程学院开展“书籍点亮人生,书香洋溢校园”读书分享会

【 发布日期:2022-04-27      点击:

为了营造良好的校园读书氛围,帮助同学们养成阅读习惯,材料与环境工程学院于4月25日在大学生活动中心开展了“书籍点亮人生,书香洋溢校园”活动启动仪式暨读书分享会第一期,院党委副书记刘昉、团委副书记关旋以及部分学生代表共同参与了本次读书分享会。

活动现场,同学们互相分享读书心得、交流阅读感受、感悟智慧启迪。8位学生代表上台分别推荐了自己所阅读的《共产党宣言》《红岩》《活着》《平凡的世界》等优秀文学作品,并以诵读、鉴赏等方式结合自身经历分享阅读陪伴成长的故事。

刘昉对此次活动给予了充分肯定,她希望同学们要经常读书,多读好书,用书香润泽心灵,学习致用,立志成才。

经过评比,陈欣悦荣获本次分享会的一等奖;昌子骁、周美新荣获二等奖;毛安宁、季起越、赵紫璇、李宗强、王与同荣获三等奖。

此次活动积极响应了“爱读书、读好书、善读书”的号召,激发了学生的阅读热情,促进了书香校园建设。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院/编辑:关旋/审核:刘昉)