【2022年暑期社会实践】我院学子赴池州市开展垃圾分类调研暑期社会实践活动

【 发布日期:2022-08-10      点击:

暑期我院赴池州市微圾分城乡调研实践团在池州市贵池区开展了以“推进垃圾分类,绿建和谐未来”为主题的社会实践活动。

实践团先后来到池州皖能环保电力有限公司、新西街、翠柏路垃圾中转站、百荷公园以及碧山社区进行调研。在实践活动中,团队通过实地走访、问卷调查、宣讲等形式,了解居民对垃圾分类的知晓度,同时向他们普及有关垃圾分类的知识,以促进居民提升环保意识,改善周边生活环境。

通过此次社会实践活动,实践团成员深刻体会到推广践行垃圾分类的必要性,切实体会到了“绿水青山就是金山银山”的真正含义,在之后团队成员也会继续宣传垃圾分类,促进生态文明建设。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院/编辑:关旋/审核:刘昉)