材环学院组织师生党员开展迎新志愿服务活动

【 发布日期:2022-09-16      点击:

为喜迎党的二十大胜利召开,进一步落实“我为师生办实事”的工作宗旨。9月14,材料与环境工程学院党委组织学院师生党员开展迎新志愿服务活动。

为做好疫情防控常态化条件下新生报到工作,学院党委提前制定了周密的迎新志愿服务方案,由于当天部分教师党员有教学任务安排,故将师生党员进行分小组、分时段实行轮岗服务,本次迎新生共有近70名师生党员参与了志愿服务活动,其中教师党员26人。

新生报到当日,党员志愿者和迎新工作志愿者一起核验新生身份,校验安康码、行程码等,帮助新生搬运行李,指引新生办理入学登记,有教师党员还用私家车协助学生行李运送。

在提供服务过程中,党员志愿者就新生所关心的问题进行耐心回答和解释。同学们表示非常开心能够在入学第一天就能够与老师们面对面交流,深切地感受到了来自学院老师的关心。在未来的大学生活中,要努力学习,好好生活,享受在大学的美好时光。

本次党员志愿服务活动,是学院党委以实际行动迎接党的二十大胜利召开的重要举措之一,不仅发挥了我院党员的先锋模范作用,也表达了学院党委向全体2022级新生致以的热烈欢迎和美好祝愿。

(供稿:材料与环境工程学院 朱昭阳 审核:何贵林)