我院全体辅导员深入寝室开展国庆节前安全大检查工作

【 发布日期:2022-09-30      点击:

为贯彻学校《关于开展“中秋节、国庆节”校园安全大检查工作的通知》精神,响应学校关于国庆节前安全工作指示,近期,我院全体辅导员走进学生寝室开展安全检查工作。

走访中,辅导员重点检查了寝室是否存在违章电器、不规范使用电器和私拉电线等情况,并以现实案例教育提醒同学们“消防安全无小事”,一定要杜绝使用违章电器,做到人走断电的习惯,增强自我保护意识。辅导员还与同学们深入交流,了解他们的日常生活情况,关心他们在学习中遇到的困惑,并且叮嘱同学们在假期离校和返校途中做好个人防护以及交通安全,协调寝室长做好寝室卫生监督和安全防范工作,重视内务卫生和用电安全。

辅导员们还结合近期学校通报的几起典型网络电信诈骗案例。对同学们进行教育传达,时刻警示自己不要掉进诈骗陷阱,保护好个人信息和财产安全。

此次安全大检查工作,再次使同学们紧绷“寝室安全用电”和“防诈反诈”这两根弦,提高了同学们的安全意识和自我防范意识。我院也将以此次大检查工作为契机,继续加强对学院学生的安全教育工作,努力营造健康温馨和谐文明的校园环境。

(撰稿:魏晓娇 审核:刘昉)