[入学教育第三篇] 我院开展“喜迎二十大,厚植爱国情”主题班会

【 发布日期:2022-09-19      点击:

为了庆祝党的二十大隆重召开,引导同学们将远大理想与对祖国高度的责任感、使命感结合起来,继承爱国主义优良传统,弘扬民族精神和时代精神,我院近期组织开展了“喜迎二十大,厚植爱国情”主题班会活动,本次活动由22级应用化学专业承办。

同学们在辅导员詹庆老师的带领下,以九一八沉重的历史事件为契机,缅怀为国捐躯的革命先烈,唤起同学们的爱国之⼼,激起同学们的爱国热情;同学们观看阅兵仪式,进一步增强国防意识、提高国防观念、树立起防患意识,提高同学们的民族自豪感和自信心;通过观看战争纪录片及中国军队发展的历史影像,更加深刻理解幸福和平生活的来之不易,深入认识中国军队在党的领导下,从弱到强、从胜利走向胜利,一路走来却始终坚持改革创新的光辉历程。

同学们踊跃发表自己对爱国强国的想法,表示将铭记“国家兴亡,匹夫有责”,努力学习,脚踏实地,努力为祖国的建设添砖加瓦,为实现中华民族伟⼤复兴的中国梦贡献青春力量!

(供稿、摄影:材料与环境工程学院/编辑:关旋/审核:刘昉)