材料与环境工程学院开展实验室应急演练工作

【 发布日期:2022-10-19      点击:

为提高学生的实验室安全意识,掌握实验室危机情况处理方法,10月19日,材料与环境工程学院实验实训中心在逸夫楼开展实验室应急演练工作。本次演习由实验实训中心董春雷、吴敏和詹庆老师讲解演练,22级环境工程全体同学参与,院长吴国志现场观摩了整个过程。

本次消防演练主要分为三个部分。首先,由吴敏老师和詹庆老师向大家讲解实验室的常见安全问题及处理方法、灭火器的常见分类和使用方法等知识。以起火的电器为例,让同学们亲自灭火;随后,演习了危险化学品泄漏处理;最后,吴敏和詹庆两位老师分别带领同学们参观逸夫楼,介绍了逸夫楼内的实验室分布,消防设施、应急物质、喷淋急救等装置的位置等。

通过此次实验室消防演练,使学生基本了解了发生突发情况的应急处理办法,提升了师生应急组织能力。

(供稿:材料与环境工程学院 施慧 审核:吴国志)